【オ メデタイ!?】
GOB編集部の "キニナル―" を独断と偏見でお届けする【G-weekly】。 今週の『G』は、”オ メデタイ!?” をご紹介。
新年なのでまずはご挨拶!あけましておめでとうございます。ピカピカな2022年がスタートしましたネー。
まだ産声をあげて間もない本サイト、『Good,Old-Boy(グッドオールドボーイ)』でございますが...『かつてない、大人のためのウェブメディア』を目指し、皆さまにより一層喜んでいただけるよう精進して参る所存でございます。どうぞよろしくお願い申し上げます!!
さてさて、新年一発目ですからね。『海老一染之助・染太郎』ばりにッ、"おめでたい!!"... いやいや、『おめで鯛!?』やつデス(笑)
コロナ禍において自粛を余儀なくされ、しばらく帰省もできていなかった方も...なんて、よくニュースで目にしますが、、今年は久しぶりに家族や親戚と過ごしていることでしょう。
忙しい日常から、束の間の『みんな休んでる感』を、ゆっくり楽しんでいる頃かと思いますが。。新年3日ともなってくると、お屠蘇(祝酒)の肴(あて)につきものの、"塩っぱい味付け(正月料理)" にも少しずつ飽きてくるころではないでしょうか?はたまた、年始の挨拶に『お年賀』を持って出かけられる方も "ちらりほらり"なのでは??
そんな皆さまにご紹介したいのが『ハッピーサプライズ!』をコンセプトに、可愛くてインパクト大のスウィーツをつくる『SMILELABO』が販売する『Maron Au Medetai(マロン オ メデタイ)』。
まさにコンセプトどおり!
箱を開けた瞬間ッ、みんな笑顔になるのが想像できますねー(笑)
和栗のクリームと渋皮煮入りの生クリームを何重にもかさねた『モンブランタルト』でしてッ、そしてインパクト大の『おめで鯛』は、、なんとチョコレートで作られております!争奪戦になること間違いなしですのでご注意を!
『マロン オ メデタイ』。。
声にして良し。
耳にして良し。
目にして楽し。
口にして幸せ。
どう扱っても大丈夫!!
*『ボクのヒト / GOBこと萩原謙一(Kenさん)』の好きな言葉を、少しばかりアレンジさせていただき、、新年のご挨拶の結びとさせていただきます(笑)
幸せになりたいヒト。ぜひぜひご賞味あれ。
【SMILELABO公式ウェブサイト】
https://smilelabo.com/
【SMILELABO公式Instagram】
https://www.instagram.com/smilelabo_rpg/
【SMILELABO公式Instagram】
https://twitter.com/smilelabor