【スパイシーなやつ!】
GOB編集部の ”キニナルー” を、独断と偏見でお届けする【G weekly】。
今週の『 G 』は、超本格派!?
インドカレー風・柿の種!【インデラCURRY柿の種】。
昭和25年に銀座に開店した、日本で一番古いインド料理専門店『ナイルレストラン』の
初代オーナーとの出会いを機に誕生した ”インデラカレー粉” とのコラボ商品。
『スパイシ~!!!』
スパイスの辛さに、まろやかな甘味がクセになる。
こんなにも芳潤で香ばしいお菓子、食べたことがない。
『旨すぎる!!』
まさに旨味の塊。
猛暑も影を潜めつつ、郷愁が秋の足音とともに。
夏のゆく背を見送りながら、
“おつまみ” くらいは刺激的に。
『柿の種をアテに、ビールで一杯』
物思いにふけるのも良いのでは!
【製造者:株式会社三真】
https://www.mochikoubou.jp/home
【コラボレーション:株式会社ナイル商会】
http://www.nair.co.jp/curry.html