【アンケート結果発表!】目玉焼きにはなにをかける?

【アンケート結果発表!】目玉焼きにはなにをかける?

みなさん、大変お待たせしました!
ついにGOB第一回『目玉焼きにはなにをかける?』のアンケート結果が出ました!


【第一回アンケート】目玉焼きにはなにをかける?
投票できなかった人は、こちらから投票内容を参照。




果たして、どの調味料が栄冠を手にしたのでしょうか。

[totalpoll id="2968" screen="results"]

第一位 しょうゆ
第二位 塩コショウ
第三位 ソース

という結果になりました!

日本人のソールフードならぬソール調味料 しょうゆは圧倒的に強かった。
ソースももう少し伸びを見せるかと思っていたがそこまではいかず、塩コショウに辛酸を舐めさせられることに。とはいえ、しょうゆが全体の半分を下回るのは意外といえば意外な結果。

それには、塩コショウの台頭が著しく、”その他”の中に<塩のみ>という回答も数多くみられた。
しょうゆ&マヨ><しょうゆ&ブラックペッパー>など、しょうゆがらみの回答もあったので、まあ上位ふたつは揺るがないか。





あらためまして、GOB第一回アンケート『目玉焼きにはなにをかける?』に投票していただき、誠にありがとうございます。
こんなたくさんの方々に投票していただけると思ってもなく、編集部一同感謝でいっぱいです。

ではお約束通り、今回投票していただいた中から抽選で10名様にプレゼントをご用意しております。
なにがいいか編集部で協議の上、どうせだったら目玉焼きに関するものがいいということで、見つけてきました!

なんと目玉焼き専用醤油があったのです。その名も丸正醸造『目玉焼き醤油』。
詳しくはサイト記事『これが、目玉焼き専用醤油だっ!』にアップしているので、チェックしてみてください。



GOBアンケートはまたすぐに実施されるので、たくさんの投票お待ちしてます。

こんなアンケートしてほしいというご要望ございましたら、こちらまでお願いします!



この記事、如何かしら?
  • キュン (9)
  • WOW (7)
  • NEW (5)