「おやじキャンプ飯」とコラボの「花椒キーマ」

curry

究極のカレーAWARD総合グランプリ受賞展「Ghar(ガル)」のカレーがレトルトになるのももう3回目。今回は巷で話題のYoutubeドラマ「おやじキャンプ飯」とコラボでさらに注目の一品に。

もともと「Ghar」で人気だった「花椒チキン」カレーをレトルトにすると、チキンの美味しさが再現できなかった。納得できなければ世に出さないと言う「Ghar」のこだわりを真摯に受け止め、試行錯誤した結果辿り着いたのは「花椒カレー」のレトルトに後から調理したチキンを追加してもらう前向きな一手間。

レトルトでそのまま「花椒カレー」を食べても当然美味しいが、そこに公開されているレシピを元に自分で調理したチキンを追加する事で本物の味を再現した。

ここでポイントは「おやじキャンプ飯」とのコラボだ。無愛想な元中華の料理人の親父がソロキャンプをしてるところに現れる個性的な来訪者とのドラマが面白い「おやじキャンプ飯」を知ってる人はわかると思うけど、「花椒(ホアジャオ)」を使う事で、カレーもしっかり中華風なわけでしょ。しかも自分の家で食べてももちろん美味しいけど、有名店の味を”並ぶ事なく””キャンプ場で””自分でも手を加えて”食べる事で、本来の「花椒カレー」より何倍も美味しく食べられると言うスンバラシー企画なのよね。

Makuakeで人気の前作とのセットも販売中だから、すぐ買っちゃおうよ。



Ghar 花椒キーマ カレーセット
内容:
カレー 200g

原材料名 :
鶏ミンチ(ブラジル)、植物油脂(国内製造)、ソテーオニオン(国 内製造)、白ネギ、トマトピューレ、にんにく、にんにくの芽、セロリ、生姜、ココ ナッツミルクパウダー、コリアンダー、合成清酒、黒ゴマ、クミン、魚醤(魚介 類)、花椒、食塩、パプリカパウダー、カイエンペッパー、ターメリックパウ ダー、昆布茶、カルダモン、シナモン、クローブ、胡椒、梅干し/酸味料、調味 料(アミノ酸等)、酒精、野菜色素、甘味料(ステビア)、(一部に乳成分・ごま・ 大豆・鶏肉・魚醤(魚介類)を含む)

賞味期限 :
730日

保存方法:-18°C以下で保存してください

品 名:
カイエンペッパー 14g(早期特典コースもしくはセットコースのみ) 原材料名:唐辛子(韓国産)、オニオン、コリアンダー、花山椒、ガーリック

専用ケースに入れて冷凍でお届けします。

購入サイト:
https://www.makuake.com/project/ghar-curry03/

●合わせるチキンの作り方
材料
鶏胸肉200g
水200cc
お酒10cc
塩2g
生姜1g
白葱の頭(緑の部分)1本分

1、鍋に鶏胸肉以外の材料を入れ、火にかける。
2、沸いたら鶏胸肉を入れ、もう一度沸いたら火を止める。
3、蓋(もしくはアルミホイルなど)をし、30分から1時間置いておく。
4、鍋から鶏胸肉を取り出して、削ぎ切り(斜めにスライス)にする。
5、刻んだ白葱を軽く油で炒め香りを出したところに、カレーを混ぜ合わせるとより良い食感が生まれ、味わいが引き立ちます。

この記事、如何かしら?
  • キュン (10)
  • WOW (10)
  • NEW (10)