シャキシャキ梅!

ume

「梅はウメー」なんてのは冗談じゃなくてほんとの事なんだからわらえなくても仕方ないわけで、花を見てよし香りよし、実も食べられて全部よしで、しかも割とどこでも育つなんて素晴らしいもの。

でも未熟な青梅は中毒を起こす可能性もあるから生で食べちゃいけないってんで、梅酒にしてみたり薬にしてみたり、それこそ熟してから梅干しにはじまって加工品にしてずーっと食べ続けられてる梅。

さて、梅のウメー食べ方の代表が梅干しだと言うのは間違いないとしても、収穫時期の今頃になると色んな梅製品が世に出回るんだけども今回紹介するのは「食べるシャキシャキ梅 紀州うめノほし」。

100年の歴史ある梅農家が作るこだわりの紀州南高梅。そのみずみずしさとを残し、食感が楽しめるまさに”シャキシャキ”な梅は料理のアクセントにピッタリ。もちろんシンプルにご飯と一緒に食べても、梅干しと違った味わいを楽しめる。

お稲荷さんとかに入ってても良いし、あっさり系だけじゃなくクリーム系のパスタのアクセントにもなる。タルタルソースなんかに入っててもいいし、いっそ唐揚げの衣に混ぜても良いかも。
色んな楽しみ方のあるシャキシャキ梅、気になったらちょっと試してみて。



食べるシャキシャキ梅 紀州うめノほし味:
しそ味・かつお味の2種類

販売価格:
2,052円(税込)

アレルギー特定原材料等:
なし

保存方法:
開封前/シャキシャキの食感や風味を長く保つために冷蔵庫での保存をお勧めします。
開封後/密封後、冷蔵庫で保存し、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。

公式オンラインストア:
有限会社紀州梅本舗
https://www.ume-honpo.co.jp/?pid=160958962

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