「チョーヤの梅干し」だったら間違いない!
「さーらりとしたーうーめーしゅ♪」でも、「よわなよわないウメッシュ♪」でも、なんなら「チョーヤっ」でも、字面追うだけで音が流れるくらい歴史のあるチョーヤから、有機梅干し「うめぼッちゃん」シリーズが発売。
今まで無かったことが不思議なくらい、梅干しを扱うチョーヤが出す”梅干し”。
紀州・和歌山でも豊かな自然の恵みで知られる熊野で有機栽培している完熟南高梅を使用。
”ホンモノの梅干し”にこだわり、オーストラリア産の海水から作った塩だけでしっかり馴染むまで漬け込み、屋内干し場での天日干しで仕上げる。時間や手間がかかるが、昔ながらの製法で作った梅干し、ぜったい美味しいやつじゃん!
第1弾として、「すっぱい梅」と「しそ漬け梅」の2種類を同時発売。
「すっぱい梅」は、塩だけで漬けた白干しの梅干し。白干しって言ったら梅干し好きはもう想像できたでしょ?
「しそ漬け梅」は、赤紫蘇の梅干しは誰もが想像する赤い梅干し。でも、和歌山県産の有機栽培の赤紫蘇を使って、着色料無添加だから一味違う。
公式オンラインストア「蝶矢庵」で先行販売中。
全国でも買えるようになるので、梅干し好きと白米好きは絶対買うように!
蝶矢庵 URL:
https://www.choya-an.jp/page/90
「チョーヤの有機梅干」すっぱい梅
内容量:
100g
原材料名:
有機梅(和歌山県産)、漬け原材料(食塩)
塩分:
18g(可食部100gあたり)
価格:
希望小売価格 1,296円(税込)
「チョーヤの有機梅干」しそ漬け梅
内容量:
100g
原材料名:
有機梅(和歌山県産)、有機赤しそ、漬け原材料(食塩)
塩分:
18.5g(可食部100gあたり)
価格:
希望小売価格 1,296円(税込)