【サンシャケ#63】さくら味の噺。

【サンシャケ#63】さくら味の噺。

ルアーメーカー《ima》ディレクターの “アイマD” です。
『サンシャケ』では僕のフィッシングライフのワンシーンをゆるめにピックアップ。

"異常な暖冬" といわれた冬も越え、まもなく春。
その影響もあるか開花宣言は例年より遅れ、今年は入学式のタイミングで咲いてくれそうです。
新入生、新社会人のみなさま、おめでとうございます。

年々、桜が美しく見える僕ですが、食べるとなると特に惹かれません。
子供のころ、あんぱんのヘソに入った花は我慢して食べ、桜餅の葉もパス。
ここへきて塩漬けは美味しく感じてきたけど、「さくら風味」になるとわかりづらいし、なんならものによって違うし、ほんとに桜(成分)入ってんのかと疑問になるほど。

味というより風流。
季節を味わうってことで納得してます。

一方、管理釣り場のニジマスといえば、強風で散った桜の花びらを食べることもあるようです。
食べてるのか、ちょっかい出してるのかはおいといて。
はて、あのニジマスには「さくら味」がわかるのか。
それともやっぱり風流を味わっているのか。
気になる....

みなさま。
思わずバイトしてしまう美味しい "さくら味" があれば教えてください。

フィーッシュ。

いつかの『さかなと桜』。

《お知らせ》
今週末〜
桜の咲く代々木公園で "ima" がアウトドアイベント『OUTDOOR DAY JAPAN TOKYO』に出展します。風流...感じにきてくださいませ。

ima D (アイマディー)

東京都出身。
日本のルアーフィッシングシーンを席巻してきたルアーメーカー「ima(アイマ)」のディレクター。
釣りと同じくらいホットドッグが好き。

【Instagram】
ima D @ima_ams_d 
ima 公式 @ima_amsdesign
【 Web site】
http://ima-ams.co.jp
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