【世界初・GODIVA Bakery "ゴディパン" 本店がオープン!】
世界初!ゴディバのベーカリーショップ《GODIVA Bakery ゴディパン 本店》が、本日8月4日(金)に有楽町の東京交通会館1階にオープンするぞッ👏
コンセプトは【町のパン屋さん meets ゴディバ】。
日本で進化をとげた菓子パンや総菜パンを、ショコラティエの発想で再解釈したメニューが全28種ラインナップ。
1972年に上陸して50余年、日本の食文化を知り尽くしたゴディバならではの、高いクオリティのオリジナリティ溢れるパンの数々....
毎日の食卓はもちろんのこと手土産などなど〜活躍してくれること間違いなし!
懐かしさと新しさを融合したさパンが気軽に楽しめるなんてーーッ
これは行かなきゃね👍
日本生まれの菓子パン『チョココロネ』を、ゴディバがアレンジ。カカオの香り豊かなチョコレートカスタードクリームを、その味を引き立てるブリオッシュ生地と組み合わせ、中にダークチョコレートのバーを入れ込んだ一品。サプライズに満ちたショコラティエの自信作!
なつかしいチョコパン生地のふかふかベッドに包まれているのは、いちご味のホワイトチョコレートカスタードクリーム。中に隠れているダークチョコレートのバーとトッピングのストロベリーチップでみんなを笑顔にする美味しさに。※いちご2.6%使用
豆乳パン生地のふかふかベッドに包まれているのは、宇治産の抹茶パウダーを練り込んだホワイトチョコレートカスタードクリーム。中に隠れているダークチョコレートバーのほろ苦さと、抹茶の香ばしさをまとったクリームの競演が楽しめる!
チョコレートの原料であるカカオは、実はトロピカルフルーツ。その白い果肉の味わいは、ほろ苦いチョコレートからは想像もつかないほどジューシー。最大の特徴は、カスタードの中にカカオフルーツのジュースを練り込んだ、ゴディバならではのクリーム!カカオのもうひとつのおいしさを発見してみて。※カカオフルーツ2.7%使用
本当においしいチョコレートは、脇役としてもその真価を発揮します。例えば、ふわっとした軽い食感のクリームパンのおいしさを際立たせるのは、カスタードに混ぜ合わせたカカオ分55%のベルギー産チョコレート。深みのある味わいが、カスタードの素直なおいしさのアクセントに!
みっしりと濃いチョコレートペーストを、口どけの良い、しっとりした生地の中に閉じ込めた一品。ミルクやコーヒーにひたして食べても美味!
ココア生地の帽子をかぶった丸いパンをひと口食べると、カカオのほろ苦さとスパイスの香りの新しいマリアージュ。カカオ分55%のチョコレートをアクセントに加えたカレーフィリングがポイントの、ゴディバならではの焼きカレーパン!
ベルギーのオープンサンド『タルティーヌ』を、チョコレートパイでゴディバ流のスイーツに。ナッツが香るプレートにチョコレートカスタードクリームを絞った一品。
チョコレートパイを使ったゴディバ流タルティーヌ。ナッツが香るジャンドゥーヤプレートに、ヘーゼルナッツプラリネとカスタードを合わせたクリームを絞った一品。
ベルギーのオープンサンド『タルティーヌ』をゴディバ流にアレンジ。薄く焼き上げたチョコレートパイにマスカルポーネクリーム、枝豆、スモークサーモンのサラダをのせて。
ベルギーのオープンサンド『タルティーヌ』をゴディバ流にアレンジ。薄く焼き上げたチョコレートパイにトマトやサラダ菜、サラダチキンをにぎやかにのせて。
ベルギー産カカオ44%のチョコレートフレークを混ぜ込んだ、ふわふわもちもちのパン。おやつやテーブルパンとしてご家族や友達と分けて食べるのにぴったり!
袋に入ったいつものスティックパンが、カカオの魔法で大変身。口の中でとろけるベルギー産チョコレートチップのおいしさで、毎日の食卓がもっとハッピーに!
農園から捥いできたような、カカオの実の形をしたパン。ココア入り生食パン生地の中に、チョコレートチャンクがふんだんに入った一品。トースターで温め直してもおいしい!
【GODIVA Bakery ゴディパン 本店】
住所 : 東京都千代田区有楽町2-10-1
東京交通会館1階
営業時間:11:00~20:00
電話番号:03-6665-7916
定休日:不定休(東京交通会館に準ずる)
https://www.godiva.co.jp/godipan/
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