ボクのメシ

ビストロマキムシ@中目黒『手作り
コンビーフ』

#014
ホス・マネージャー
札場武蔵
手作りコンビーフ

一人でしっぽり飲みたい時...
お洒落なカジュアルデートの時...
大切な記念日の時...

どんなシーンでも利用できる、中目黒の《ビストロ マキムシ》。

日頃から"気取らず美味しい"をモットーにお気に入りのお店を探しているのですが、
そんな言葉がぴったりのビストロ。

ビルの一角にひっそりと佇む...

ご覧ください。
全く気取っておりません(笑)

友人からの紹介で、初めてお邪魔させてもらったのはかれこれ10年ほど前。
今でも通い続ける理由はただ1つ。
オーナーシェフの山岡さんが作る創作料理が美味しいのはもちろん、居心地が抜群に良いのです。

そんな魅力的な店内の空気を作り出しているのが、おっとり系女性スタッフさん。
放置プレイなのか、不器用なのか?・・
とにかく絶妙な『間』を醸し出していて、そのナチュラル接客が癖に(褒めてますw)

日替わりのメニューがズラリ...

さて。
本題の料理ですが、、
初めて食べたときにビビッときて、今では毎回頼んでしまう《手づくりコンビーフ》
毎度どの料理も感動するのですが、酒飲みにはたまらない "お味" となっておりましてッ。

ビールにもワインにもベストマッチ!
バケットなんかにのせた日には・・・
瞬く間にボトルは空に。

メニューはその日によって変わるので、出会えた方はラッキーな代物です。

『手作りコンビーフ』/ ¥600-

ちなみにちなみに...
《桃と生ハムとクレソンのサラダ》。
これも大好きなメニューでして、、
あげだしたらキリがない。。。

『桃と生ハムとクレソンのサラダ』

とまぁ、味わってもらいたい料理がたくさんある《ビストロ マキムシ》。

生涯100年で計算したとしても、夕食の機会は残すところ20000回以上・・・。(結構ありますね)
だとて、あと500回は行くでしょう。

一食足りとも無駄にしたくない性分の、わたくし武蔵がオススメする~
これがボクのメシ!

SHOP INFO

ビストロ マキムシ

住所:東京都目黒区上目黒2-6-4
営業時間:17:00 - 24:00(L.O 22:45)*食事は3時間まで。
定休日:月曜日
アクセス:東急東横線「中目黒駅」より徒歩3分
*改札を出て右へ50m先(目黒銀座の入り口)を入り、40m先のサンクスの路地を左折。 直進して1つ目のT字路を右折した30mほど進んだ右手。

H.P : http://makimushinakameguro.web.fc2.com/

ボクのINFO

札場 武蔵(ふだば むさし)

中目黒に拠点を構える老舗アパレル・ショップ『HOSU』マネージャー。
元・飲食業界の人間であり、日々うまいメシを探求しつづける "隠れグルメ王"。

HOSU SHOP
Instagram
https://www.instagram.com/hosu_nakameguro/
Web Shop
https://hosu.shop-pro.jp
この記事、如何かしら?
  • キュン (7)
  • WOW (6)
  • NEW (6)
ボクのメシ

																		  『あそこのコレが、どうしても食べたい!』
																		  自分にとって忘れられない味がある。
																		  いつ出会い、なぜ好きなのか。
																		  『ボクのメシ』には、
																		  かけがえのない味がある!