【サンシャケ#92】魚料理の食べかたの噺。

【サンシャケ#92】魚料理の食べかたの噺。

ルアーメーカー《ima》ディレクターの “アイマD” です。
"サンシャケ" では僕のフィッシングライフのワンシーンをゆるめにピックアップ。


誰に言われたでもなく、何かに感化されたわけでもなく、
いつのまにか魚をきれいに食べるようになった。

きっと釣りびととしての、プライド?
みたいなものでしょうか。

魚への敬意とか、そんな大層な理由でもなく、釣りびとなのに魚の食べかたが汚いのは...
なんとなくカッコ悪いと思っただけです。

調べれば「正しい魚の食べかた」とかマナー的なものも、
作法的なものもたくさん出てくるけど、僕のはルールがカンタン。

マンガのネコよろしく「なるべくきれいに骨だけを残すこと」です。
人はいろんな角度から行動が変わるんですね。

それにしても、魚料理を食べたあとって、
触ってないはずなのに手が魚臭くなる不思議。

僕だけ?

フィーッシュ。

鯖入りそうめん。
釣り場でつくれる「釣り場メシ」のレシピ、imaのWEBマガジンで紹介してます。
https://www.ima-ams.co.jp/imag/

ima D (アイマディー)

東京都出身。
日本のルアーフィッシングシーンを席巻してきたルアーメーカー「ima(アイマ)」のディレクター。
釣りと同じくらいホットドッグが好き。

【Instagram】
ima D @ima_ams_d 
ima 公式 @ima_amsdesign
【 Web site】
http://ima-ams.co.jp
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