梅酒カクテル専門店
「The CHOYA銀座BAR」の限定カクテル

choya

すでに春が待ち遠しいわけなんですがね、昔の人は四季を楽しむなんて事を当たり前にしていて、寒さが厳しい冬の季節からいち早く花を咲かせ人々を和ませる「梅は百花の魁」なんて呼ばれるわけなんですけれども、そんな様を梅酒カクテルで表現した、ホットタイプの「The CHOYA 梅焼きりんごホットフロート」とコールドタイプの「The CHOYA 白い梅酒カクテルクリームソーダ」の2種類が「The CHOYA銀座BAR」で3月31日まで期間限定で登場。

「梅焼きりんごホットフロート」は、梅ミルクとリンゴをベースカクテルに使用。蓋に乗せた焼きリンゴは、輪切りしたリンゴを一度焼き上げた後、特製の梅蜜をコーティングしバーナーでブリュレ、梅エスプーマと梅最中をトッピングしました。芳ばしく甘い香りと濃厚でまろやかな味わいのカクテルです。途中で焼きリンゴと梅エスプーマをグラスに入れて味変も。
もう1品の「白い梅酒カクテルクリームソーダ」は、梅とリンゴと乳酸菌飲料をベースカクテルに使用。フローズン完熟南高梅を1粒入れ、ソーダを注ぎ、焼きリンゴ、バニラアイスと梅最中をトッピングしました。一面に白く咲き誇る梅の花から射し込む陽光を表現したフローズン完熟南高梅を途中でクラッシュしたり、焼きりんごとバニラアイスをグラスに入れる事でも味変をお楽しみいただけます。芳ばしく甘い香りにすっきりとした梅とリンゴの酸味がマッチしたカクテル。

年末から急に寒くなって、年明け早々に寒の入りなんて言われても”十分もう寒いよ!”と言いたくなるほどなんですけども、温まるのにちょいと一杯なんてのは言い訳としちゃ上出来なんじゃないでしょうか。



The CHOYA 梅焼きりんごホットフロート
材料:
The CHOYA(アルコールタイプ:SINGLE YEAR、ノンアルコールタイプ: 酔わないThe CHOYA)、至極の梅シロップ、リンゴジャム、牛乳、リンゴスライス、特製梅蜜、梅エスプーマ、梅最中

The CHOYA 白い梅酒カクテルクリームソーダ
材料:
The CHOYA(アルコールタイプ:SINGLE YEAR、ノンアルコールタイプ: 酔わないThe CHOYA)、至極の梅シロップ、リンゴジャム、乳酸菌飲料、フローズン完熟南高梅、ソーダ、リンゴスライス、バニラアイス、特製梅蜜、梅最中

ドイツ発祥とされるカクテル「ニコラシカ」の特徴的なシルエットにヒントを得てアレンジを施した、梅酒カクテル専門店ならではのカクテルです。共にアルコール入りとノンアルコールからお選びいただけます。

販売価格:2品共に 980円(税抜き)
販売期間:2022年1月4日(火)~3月31日(木)
※チャージ料別途

The CHOYA銀座BAR

HP:
https://www.choya.co.jp/the-choya

チャージ料:
800円(税抜き) ※コースプランお申込みの場合は除く。

住所:
〒104-0061 東京都中央区銀座5-6-5 NOCO 7F

TEL:
03-3573-8015

※店内は全面禁煙となっております。ご注意ください。

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