ビールを飲みに行く旅
国内外のお客様と広島・福山の文化をアンカリング(繋ぐ)するというコンセプトのアンカーホテル福山。中古ワンルームマンションをコンバージョンし、地域企業とのコラボで地元客と観光客の新しいコミュニケーションの場を提供している。
さて、今回はそんなコミュニケーションの場に一役買っている1階にあるバーのメニューに、新しく追加された「ANCHOR LEMON SAISON(アンカーレモンセゾン)」をご紹介。
バーなどで使う自家製シロップとして、これまで瀬戸田産レモンや駅家町産ショウガ、加茂町産青梅を使用して作ってきたが、使い切ることができずにいた出がらしを使用しオリジナルのクラフトビールを作れるブルワリーと組んでできたのが、「アンカーレモンセゾン」。自家製レモンシロップの出涸らしで作り、70本限定で提供開始。
フルーティーで飲みやすいセゾン・ビールの特徴はそのままに、栓を開けるとフワッと香るレモンを感じ、ほのかな甘味とスッキリとした苦味を楽しめる。
アンカーホテル福山限定のビールを飲みに旅に行く。そんな旅の仕方も良いのでは?
ANCHOR LEMON SAISON(アンカーレモンセゾン)
提供価格:
800円(税込)
限定70本
提供場所:
ANCHOR HOTEL FUKUYAMAフロント、1階BAR
原料:
カナダ産大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、レモン果皮、アイリッシュモス
内容量:
330ml
アルコール分:
5%
製造者:
備後福山ブルーイングカレッジ 小畑昌司(広島県福山市伏見町3-16-C)
ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)
所在地:
広島県福山市城見町1-1-10