N.Y.で創業130年 老舗ステーキハウス「ピーター・ルーガー」
恵比寿にオープン

ピータールーガー

日本でも話題の熟成肉をいち早く取り入れ、それを世界に広めたステーキハウスの最高峰として、ミシュランガイドやザガット・サーベイで30年以上上位にランキングされている「ピーター・ルーガー」。

看板メニューは、フィレとサーロインの両方が味わえるTボーンステーキ。
創業当時より伝わる選定方法を受け継いだ目利き職人が買い付け、門外不出のエイジングノウハウにより熟成させた肉を、チルドで毎週空輸する。

熟成肉にすると旨味や香りが増し、肉質が柔らかくなるので、噛めば噛むほど旨味が出てくるのを想像しただけでもう美味い。

さらにニューヨークにはない併設のオリジナルブティックでは、Tボーンステーキやリブアイステーキ、ハンバーグ用のパティや、プライベートブランドのステーキソースやワイン、ロゴ入りグッズなどを販売。お店だけではなく、家でも楽しむことができる。

予約制で、キャッシュレスとスマートな対応も魅力。デートからビジネスシーンまで広く活用できる。

肉好きなら、押さえておきたい名店の味!

「ピーター・ルーガー ステーキハウス 東京」
オープン時期:2021年10月14日(木) 予約受付中
住所:東京都渋谷区恵比寿4-19-19
規模:地上3階建
席数:全241席
1F 67席《バー35席、個室32席(4部屋x8席)》
2F 104席《ダイニング92席、個室12席(1部屋)》
3F 70席《ダイニング54席、個室16席(1部屋x10席、1部屋x8席)》
平均客単価:ディナー 18,000円、ランチ 8,000円

この記事、如何かしら?
  • NEW (1)
  • WOW (1)
  • キュン (0)