「おいしいの秘密 オルランドの家で作れるイタリア料理」発売
コロナ禍で料理に目覚めたって人がけっこういるらしい。それもそのはず、料理って自分が食べたいものを作るわけだからけっこう楽しくて、手間暇かけたりするのが好きな人なんかはハマっちゃうのもわかる。しかも自分で作ったものって、だいたい美味しい。
でも、実はそこが落とし穴。自分で食べてる分にはそれでいいんだけど、誰かに食べさせてこそ初めて料理の出来がわかるのです。
いやいや、絶対誰が食べても美味い!って自信のあるあなたも、よく食べてもらってるし美味しいって言ってもらってるあなたも、お金をもらって料理を提供しているプロの技を教えてもらえるなら勉強したいでしょ。
そんな願いを叶えてくれるのが、「おいしいの秘密 オルランドの家で作れるイタリア料理」なのです。
塩を加える順番、レモンを調味料のように使う、手で和えて味を馴染ませる方法などなど、人気のイタリア料理店「オルランド」の小串シェフが、実際お店で作っているレシピ、家で作るイタリア料理を「お店の味」にするコツを教えてくれるってんだからこれは買って損はないよね。
おいしいの秘密 オルランドの家で作れるイタリア料理
著者:
小串 貴昌
定価:
1,870円( 本体 1,700円+税)
発行:
株式会社KADOKAWA
KADOKAWAオフィシャルサイト 書誌詳細ページ
https://www.kadokawa.co.jp/product/322107000882/