【アンケート結果発表!】目玉焼きにはなにをかける?
みなさん、大変お待たせしました!
ついにGOB第一回『目玉焼きにはなにをかける?』のアンケート結果が出ました!
【第一回アンケート】目玉焼きにはなにをかける?
投票できなかった人は、こちらから投票内容を参照。
果たして、どの調味料が栄冠を手にしたのでしょうか。
第一位 しょうゆ
第二位 塩コショウ
第三位 ソース
という結果になりました!
日本人のソールフードならぬソール調味料 しょうゆは圧倒的に強かった。
ソースももう少し伸びを見せるかと思っていたがそこまではいかず、塩コショウに辛酸を舐めさせられることに。とはいえ、しょうゆが全体の半分を下回るのは意外といえば意外な結果。
それには、塩コショウの台頭が著しく、”その他”の中に<塩のみ>という回答も数多くみられた。
<しょうゆ&マヨ><しょうゆ&ブラックペッパー>など、しょうゆがらみの回答もあったので、まあ上位ふたつは揺るがないか。
あらためまして、GOB第一回アンケート『目玉焼きにはなにをかける?』に投票していただき、誠にありがとうございます。
こんなたくさんの方々に投票していただけると思ってもなく、編集部一同感謝でいっぱいです。
ではお約束通り、今回投票していただいた中から抽選で10名様にプレゼントをご用意しております。
なにがいいか編集部で協議の上、どうせだったら目玉焼きに関するものがいいということで、見つけてきました!
なんと目玉焼き専用醤油があったのです。その名も丸正醸造『目玉焼き醤油』。
詳しくはサイト記事『これが、目玉焼き専用醤油だっ!』にアップしているので、チェックしてみてください。
GOBアンケートはまたすぐに実施されるので、たくさんの投票お待ちしてます。
こんなアンケートしてほしいというご要望ございましたら、こちらまでお願いします!