【サンシャケ#63】さくら味の噺。
ルアーメーカー《ima》ディレクターの “アイマD” です。
『サンシャケ』では僕のフィッシングライフのワンシーンをゆるめにピックアップ。
"異常な暖冬" といわれた冬も越え、まもなく春。
その影響もあるか開花宣言は例年より遅れ、今年は入学式のタイミングで咲いてくれそうです。
新入生、新社会人のみなさま、おめでとうございます。
年々、桜が美しく見える僕ですが、食べるとなると特に惹かれません。
子供のころ、あんぱんのヘソに入った花は我慢して食べ、桜餅の葉もパス。
ここへきて塩漬けは美味しく感じてきたけど、「さくら風味」になるとわかりづらいし、なんならものによって違うし、ほんとに桜(成分)入ってんのかと疑問になるほど。
味というより風流。
季節を味わうってことで納得してます。
一方、管理釣り場のニジマスといえば、強風で散った桜の花びらを食べることもあるようです。
食べてるのか、ちょっかい出してるのかはおいといて。
はて、あのニジマスには「さくら味」がわかるのか。
それともやっぱり風流を味わっているのか。
気になる....
みなさま。
思わずバイトしてしまう美味しい "さくら味" があれば教えてください。
フィーッシュ。
《お知らせ》
今週末〜
桜の咲く代々木公園で "ima" がアウトドアイベント『OUTDOOR DAY JAPAN TOKYO』に出展します。風流...感じにきてくださいませ。