【熟成からの〜...!?】

【熟成からの〜...!?】

GOB編集部の "キニナル―" を、独断と偏見でお届けする【G-weekly】。
今週の『G』は、" 熟成からの〜...!?"

少し前の話し。
ゴルフに向かう道中〜
コンビニで買い出しタイム。

ふとアルコールの冷蔵庫に目をやると〜
そこには "山崎" の文字…👀

マジッすか!?
昨年の8月に発売されるも、即完売つづきの入手困難なレアもの。。
『サントリープレミアムハイボール〈山崎〉350ml缶』が陳列されてるじゃありませんか!

メタルスライムに遭遇したときのようなトキメキ...✨(°▽°)✨
迷うことなくカゴへ投入ーーッ👏
本サイト主宰のぶんも購入し〜いざラウンドへ💨

目の前に広がる鮮やかなグリーン、
遠くはためくピンフラッグ... 🚩
燦々と降り注ぐ太陽と〜微かに聴こえる小鳥のハミング... ♪

そんな最高シチュエーションにて〜
プシュッと乾杯したのでありました。

以来。
主宰を筆頭に〜
GOB編集部まわりで吹き荒れるハイボール熱🔥

燃え盛る炎...
さらに勢いを増す予感でございます ww

キニナルだろぉ〜(笑)

酒樽から作れるバー...『TARU BAR』をご存知?
出典:TARU BAR

今回紹介するのは、ウイスキーを自宅で手軽に熟成させることができる特別なバー...!? その名も《TARU BAR / タルバー》でございます。

こちら、実際にお酒を熟成させた『酒樽』から作られる "BAR / バー"(棒状にしたもの)で〜
ウイスキーに豊かな風味と深みを与えてくれる逸品でして👏

手頃なウィスキーって甘みやフルーティーさはあるものの、口あたりが荒かったりアルコールのトゲトゲ感があったりと〜これも大衆酒の良さでボクは好きなのですが ww

たまには慣れ親しんだ『味』をカスタムなんてのも....
いいじゃなぁ〜い✨

700mlのウイスキーボトルで最大3回まで使用可能。
以降は熟成の効果が徐々に薄れてくるので〜ご注意を 🙌

出典:TARUBAR

お好みのウィスキーボトルに "TARU BAR" を入れるだけで。
熟成感とコクが加わり味わいに厚みを感じる風味に変化を遂げる...( ゚д゚)!?

約3日で違いを感じられ〜
2週間で飲みごろベストの状態で "至福の一杯" を楽しめてしまうのです✨🥃✨

メインイベントのその前の "繋ぎ" 部分の充実って〜
イベントそのものを鮮やかに彩ってくれる重要な時間....

過程を楽しむ。
これに気づくと『人生』がより華やかになると思うのです ww

どんな時を過ごすかで〜物事の熟成度は変化する。
熟成は "質" を向上させ、楽しむことは成熟へ✨

"Good,Old-Boy" って....
そんな風に自然と人生を歩めることなのではッ( ゚д゚)!?
さまざまな段階を経てこそ『円熟』するのであります ww

今週も前向きに。
グッデイ👍

【TARU BAR 公式サイト】
【TARU BAR 公式Instagram】


《編集後記》
ウィスキー好きは〜
G weekly(スローなブギにしてくれ...!?)も是非ご覧くださいまし。(笑)

この記事、如何かしら?
  • キュン (15)
  • WOW (15)
  • NEW (14)