![ボクのメシ](/common/img/icon_text_bokuno_meshi.png)
いづみ家@世田谷通り
#004
デザイナー
トイヒロユキ
トイヒロユキ
![海老イカ天ざる](https://goodoldboy.jp/wp/wp-content/uploads/2021/09/5a2d1b95f53598d4a556448aca9c4523-e1632312002288.jpg)
仕事とお蕎麦ってなぜこんなに合うのだろうか。そう思うのは僕だけでしょうか。それくらい何故か仕事の合間にサクッと食べたくなるお蕎麦。そんなお蕎麦屋さんから特におすすめしたい店がある。
世田谷線世田谷駅より徒歩1分、創業50年を超える、名店「いづみ家」だ。
仕事場が近いというのもあるが、冒頭の通り仕事中にサクッと食べられるお蕎麦屋さん。多いときだと週に3、4回は「いづみ家」を選んでいる。もちろんヘビロテで利用させてもらっているメシ屋は他にもあるが、とは言えやはり頻度の高さは「いづみ家」だ。
店内には覚えきれないほどのメニューが並ぶ。通いたての頃は眺め回しては迷っていたけれど、今となっては 「昼はこれだ!」と、ある程度は的を絞って入店できるようになった。
![](https://goodoldboy.jp/wp/wp-content/uploads/2021/09/8718bd16b794b7e011d6297efba72819-1-1024x683.jpg)
おすすめは「海老イカ天ざる」だ。 女性には少し多いかも?と感じるほどに、海老、イカ、 かぼちゃ、かき揚げの天ぷらのボリュームがとても良い。(海老、イカ以外の天ぷらは時期によって変更の場合あり)
お蕎麦の冷たさ、コシは言わずもがな。やはり特筆すべきはなんといっても「そばつゆ」だ。まー、うまい。濃すぎず薄すぎず、天ぷらもヒタヒタさせながら頬張る。 添えられた大根おろしもお好みで投入だ。
![](https://goodoldboy.jp/wp/wp-content/uploads/2021/09/602c1981973e0a385040967efc5f7b50-2-1024x683.jpg)
「あー、食ったー。ごちそーさま。」 食後にはこの言葉のワンセットで締めくくりたくなる、満足の一品。
それが「海老イカ天ざる」、ベビロテメニュー。ボクのメシ。
とってもおすすめです。
![](https://goodoldboy.jp/wp/wp-content/uploads/2021/09/abf2d80eb8572e6a2c185da0139fed46-1-1024x683.jpg)
SHOP INFO
いづみ家
東京都世田谷区世田谷3丁目1−26
03-3420-2046
OPEN:
月~土 11時00分~15時00分, 16時30分~21時00分
CLOSE:
日曜日
営業時間・定休日は変更となる場合がございます。
※新型コロナウイルス感染拡大等により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
東京都世田谷区世田谷3丁目1−26
03-3420-2046
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![いづみ家_5](https://goodoldboy.jp/wp/wp-content/uploads/2021/09/8f02c33e11c989ef162a0feb8dfe77b3-2.jpg)
![ボクのメシ](/common/img/icon_text_bokuno_meshi.png)
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いつ出会い、なぜ好きなのか。
『ボクのメシ』には、
かけがえのない味がある!](/common/img/text_concept_bokuno_meshi.png)