ボクのメシ

喫茶グレース@三田『オムライス』

#001
本サイト主宰
和田宗明
オムライス

「ボクのメシ」といって、真っ先にアタマに浮かんできたのが、この『オムライス』なのである。

白金高輪駅から慶應大学に向かうちょうど中間あたりに、<喫茶グレース>がある。
近くに会社があったということもあって、外で打ち合わせができる場所を探していた。
喫茶店と洋食屋に目がないボクは、レトロな看板に惹きつけられて入ったのを覚えてる。

お店の印象は、とにかく居心地が良くて、毎日でも通いたくなる雰囲気がある。
ママも、チーママも(←勝手に思っている)、とっても優しくハキハキしていて暖かく、
ブラックのアイスコーヒーを何も聞かれずに置かれたときは、常連になったんだと実感したものだ。

さて本題の『オムライス』なのだが、お店そのままに、安心感と懐かしさを感じる家庭的な『オムライス』であることは言うまでもない。味はしっかり、昔ながらのケチャップ味の『オムライス』。
プロの技とか、半熟卵がどうだとか、そういう話をしたいのではない。
ここのママが作ってくれるこの『オムライス』が、ボクにとってとにかく特別なのである。

通い続けて、早8年。

『料理は愛情!』と、結城先生のかすれた声が聞こえてきそうだ!

喫茶グレース

東京都港区三田2-17-29-101
03-3454-7392

OPEN
月~金     09:00~21:00
土・日・祝   11:00~18:00

無休

営業時間・定休日は変更となる場合がございます。

※新型コロナウイルス感染拡大等により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
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ボクの話

和田宗明
大学でファッションを学び、某インポートブランド勤務を経て、広告ディレクターとして独立。
女性ファッション誌『FUDGE』のプロデューサーを兼任。その後『FUDGE』/『mensFUDGE』両誌の編集長を務める。
現在、本サイト『Good Old Boy/グッドオールドボーイ』の主宰。
www.goodoldboy.jp
ミスター・アウル
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ボクのメシ

																		  『あそこのコレが、どうしても食べたい!』
																		  自分にとって忘れられない味がある。
																		  いつ出会い、なぜ好きなのか。
																		  『ボクのメシ』には、
																		  かけがえのない味がある!